В большинстве случаев опухолевый процесс в организме человека можно диагностировать на ранних стадиях. У женщин второе место по частоте онкологических заболеваний занимает рак молочной железы.
В рамках одного приема врач-онколог-маммолог может не только осмотреть пациентку, но и провести ультразвуковое обследование, а затем, при наличии показаний, взять пункцию под контролем УЗИ. Затем биоматериал отправляют на цитологическое исследование в онкологический диспансер.
Кроме того, врач-онколог-маммолог может направить женщину на маммографию, её можно пройти также в нашей поликлинике. Данный вид диагностики отлично дополняет ультразвуковое исследование, так как одни образования можно увидеть только на рентгене, а другие – только на УЗИ.
Особое внимание здоровью молочных желез стоит обратить женщинам:
Также в кабинете онколога ведется диагностика рака кожи. Определить признаки злокачественных образований помогает современный дерматоскоп. Если вы заметили, что образование на коже увеличивается в размере или появился зуд, то не стоит медлить с обращением к специалисту. По статистике в России рак кожи занимает первое место в структуре онкологических заболеваний.
Врач-онколог нашей поликлиники осуществляет обследование онкобольных, прошедших лечение в онкологическом диспансере по поводу злокачественных новообразований, занимается лечением осложнений после комплексного лечения онкобольных.
По статистике, в течение жизни рак диагностируют у каждого пятого жителя нашей планеты. У мужчин чаще встречается рак простаты и бронхо-лёгочной системы, у женщин — опухоли шейки матки и рак груди. В России онкология занимает второе место по летальности после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Профилактика раковых заболеваний является важной составляющей здорового образа жизни и помогает снизить риск развития рака. Вот несколько основных принципов профилактики рака:
Важно помнить, что профилактика рака - это комплексный подход, включающий здоровый образ жизни, регулярные визиты к врачу и соблюдение рекомендаций специалистов.
1. Ношение неудобных бюстгальтеров.
Это наиболее распространенная ошибка, которая может стать причиной микротравм, нарушить кровообращение в области груди, а также натереть нежную кожу.
- Бюстгальтер не должен сдавливать грудь и менять ее естественное положение.
- Необходимо ограничить ношение моделей без бретелей - с ними больше шансов травмировать молочные железы.
- Лучше выбирать модели без косточек, из качественных натуральных материалов.
- Во время занятий спортом используйте спортивный бюстгальтер, при размере груди больше 3-го нужен спортивный бюстгальтер с разделением на чашечки.
- Рекомендуется носить бюстгальтер не более 6-8 часов в день, а на ночь снимать.
⠀
2. Сидячий образ жизни.
Сидячий образ жизни приводит к тому, что мускулатура груди теряет тонус, а значит – ваша грудь теряет форму и эластичность. ⠀
⠀
3. Отсутствие профилактических осмотров у маммолог.
Ранняя диагностика позволяет выявить на ранней стадии заболевания молочных желез и предотвратить их последствия. Поэтому необходимо проходить профилактическое обследование у маммолога не менее 1 раза в год.
Ваше сообщение отправлено.