Описание – неврология

Нарушение работы нервной системы может сильно осложнить жизнь человеку и привести к серьезным последствиям. Однако часто люди даже не подозревают о серьезной опасности развития заболевания, а нужно всего лишь прислушаться к своему организму.

Например, все знают, что если «защемило» спину, мучают частые головные боли, нужно срочно бежать к неврологу. Но при некоторых симптомах пациенты теряются и не знают, к какому врачу записаться на приём.

Следующие специфические симптомы могут указывать на неврологические заболевания: головокружение, нарушение сна, проблемы с глазами (снижение зрения, двоение в глазах), слабость в конечностях, покалывание или онемение в определенной части тела, предобморочные состояния, проблемы с мышлением и памятью, шум и гул в ушах, боли в области шеи, спины, поясницы, ребер.

В поликлинике «РЖД-Медицина» г. Архангельск» врачи-неврологи используют современные методы диагностики и лечения, что позволяет им добиваться высоких результатов в своей работе. При наличии показаний назначаются неврологические блокады, лекарственные блокады, рефлексотерапия, гирудотерапия, кинезиотейпирование, введение ботулотоксина.

Что делать, если болит голова?

Многие люди испытывают головные боли. Большинство сразу же принимает обезболивающие таблетки, и боль проходит. Однако в некоторых случаях лекарства могут оказаться неэффективными, и боль может продолжаться несколько часов или даже пару дней.

Подобные приступы могут повторяться пару раз в год или чаще. Если вам знакомы подобные симптомы, значит вы уже сталкивались с мигренью. По статистике, женщины в два раза чаще страдают данным заболеванием по сравнению с мужчинами из-за гормональных факторов. 

Мигрень возникает у пациентов с чувствительной нервной системой. В результате нервные клетки головного мозга легко стимулируются, вырабатывая электрическую активность. Кроме того, для мигрени характерна наследственная природа расстройства.

Гирудотерапия в ЧУЗ «КП «РЖД-Медицина» г. Архангельск»

Метод гирудотерапии заключается в использовании пиявок в лечебных целях. Целебным действием обладает секрет их слюнных желез, в котором содержатся более 10 биологически активных веществ.

В поликлинике «РЖД-Медицина» сеансы гирудотерапии проводит врач-невролог высшей категории Надежда Николаевна Богачева. В лечении используются специально выращенные медицинские пиявки.

Сеанс длится один час, каждый раз используются три новых пиявки. Проводить гирудотерапию можно не чаще двух раз в неделю.

Набор показаний к данному виду лечения довольно обширный. Гирудотерапия помогает при остеохондрозах, варикозной болезни, артритах, геморрое, заболеваниях женских половых органов, кожных болезнях, частых головных болях и мигрени, бронхитах и астме.

Противопоказаниями являются наличие температуры, беременность, гемофилия, онкология, а также низкий уровень тромбоцитов в крови.

Гирудотерапия является официально разрешенным Минздравом РФ методом лечения, а сами медицинские пиявки входят в перечень лекарственных средств.

Китайский метод лечения в поликлинике «РЖД-Медицина»

Большинство из нас ждет от врача назначения каких-либо препаратов для борьбы с болезнями. Однако есть и другие, нелекарственные методы лечения, смысл которых заключается в мобилизации внутренних резервов организма. К ним относится рефлексотерапия или акупунктура - введение стерильных одноразовых игл в специальные акупунктурные точки.

В поликлинике «РЖД-Медицина» рефлексотерапию проводит врач-невролог высшей категории Надежда Николаевна Богачева. Для лечения акупунктурой отведен отдельный кабинет, где создана специальная атмосфера – нет яркого света, играет приятная музыка.

Один сеанс длится 30 минут, за раз используются около 20 одноразовых иголок. Для достижения нужного эффекта требуется от 5 до 10 сеансов рефлексотерапии.

Уже к третьему сеансу у пациента нормализуется сон, успокаивается нервная система, снимается болевой синдром. Рефлексотерапия показана при остеохондрозе позвоночника, радикулите, невралгии, параличе лицевого нерва, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваниях.

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование – нелекарственный метод лечения. Данная технология была разработана в Японии в 1970-х годах и широкое распространение получила после Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. Спустя около десяти лет метод был официально введен в алгоритмы оказания медицинской помощи и реабилитации в США, а затем и в Европе.

Суть кинезиологического тейпирования заключается в наложении специальных растяжимых клейких лент на кожу поверх суставов, мышц и сухожилий, подлежащих лечению. Тейп механически приподнимает кожу и подкожно-жировую клетчатку, благодаря чему активируется микроциркуляция в соединительной ткани и межклеточном пространстве, ускоряется вывод продуктов обмена (в том числе медиаторов воспаления) и улучшается лимфоотток.

Тейпы накладываются на несколько дней, воздействуя на ткани 24 часа в сутки, проводя тем самым домашнюю реабилитацию, без активного участия пациента.

В неврологической практике показания к тейпированию могут быть следующими:

  • боли в мышцах, суставах конечностей;
  • нарушения осанки;
  • боли в различных участках спины;
  • постинсультное состояние;
  • отеки конечностей.
     
Врачи – неврология
Найти стоимость услуги
Запись на прием к специалисту
«Наш путь начался в 1844 году – именно тогда зародилась идея открыть временные лазареты для оказания первой медицинской помощи строителям железных дорог.» Целая история →
Новости
Все новости