Кардиология

Описание – кардиология

Кардиология – это раздел медицины, изучающий заболевания сердца и кровеносных сосудов. В России данные болезни являются одной из главных причин смертности (до 47%). При этом 80% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы избежать при грамотной профилактике.

В последнее время произошел заметный сдвиг в сторону омоложения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому на профилактический прием к врачу-кардиологу можно приходить уже с 35 лет.

Основная причина сердечно-сосудистой патологии — особенности образа жизни современного человека: недостаточная физическая активность, нерациональное питание, стрессы, вредные привычки.

7 признаков того, что вам стоит проверить сердце:

В нашей поликлинике ведут прием опытные специалисты. В своей работе они используют следующие методы диагностики: ЭКГ, рентгенография грудной клетки, эхокардиография, суточный мониторинг работы сердца по Холтеру, суточный мониторинг артериального давления, анализ крови.

Когда стоит идти на консультацию к врачу-кардиологу

 - При возникновении аритмий.
Если вы ощущаете перебои, замирания в работе сердца, дискомфорт в области груди, не стоит медлить к визитом к специалисту. Важно выявить причину нарушения ритма сердца, определить вид аритмии и назначить правильное лечение.

-  При нестабильном артериальном давлении.
Резкие изменения значений артериального давления у одних людей вызывают панику, другие из раза в раз принимают лекарства. В этом случае также надо незамедлительно обращаться за помощью к врачу.

-  Боли в грудной клетке.
Это могут быть колющие, давящие, жгучие боли, если боль отдает в руку, шею.

-  Диагностика атеросклероза.
Первые стадии атеросклероза сосудов протекают бессимптомно. Скорость развития заболевания зависит от генетики и образа жизни. Рекомендуется уже с 35 лет раз в год в целях профилактики посещать кардиолога.

Какую роль играет наследственность в развитии гипертонической болезни?

Безусловно, наследственность имеет значение при развитии гипертонии. Но необходимо понимать, что наследуется не само заболевание, а предрасположенность к нему, так как «генов гипертонической болезни» не существует.

Если у человека имеется ожирение, сахарный диабет, он употребляет повышенное количество соли, нерационально питается, то каждый из этих факторов сами по себе или в сочетании друг с другом и могут привести к развитию гипертонической болезни.

Рекомендуем всем, кто хочет держать уровень давления под контролем, придерживаться здорового образа жизни, следить за весом, ограничить потребление соли и проявлять физическую активность.

При всех беспокоящих вас вопросах необходимо обратиться за консультацией к кардиологу.

Врачи – кардиология
Найти стоимость услуги
Запись на прием к специалисту
«Наш путь начался в 1844 году – именно тогда зародилась идея открыть временные лазареты для оказания первой медицинской помощи строителям железных дорог.» Целая история →
Новости
Все новости